天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 工作动态

张显敏到习水县程寨镇红旗村调研帮扶工作

发布时间:2022-08-04 08:52:02 文章字号:[] 视力保护色:


8月2日,遵义市营商环境建设局党组书记、局长张显敏同志率局办公室有关同志,赴习水县程寨镇红旗村调研巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴帮扶工作。

张显敏一行到村后,向该镇党委书记黄文涛、镇人大主席沈义佳村相关人员及市营商环境建设局驻村干部李宁同志了解红旗村村情概况、乡村振兴、产业发展等情况。

驻村第一书记李宁同志汇报了2022年以来驻村工作情况,重点汇报了当前有关工作开展情况、工作推进过程中遇到的困难和问题以及对当地农村产业发展的打算等,重点介绍了当前花椒种植、产品加工、销售渠道联系等有关情况。

接着,张显敏到红旗村花椒种植基地现场察看种植状况、植株长势、产业带动等情况。

随后,张显敏来到红旗村花椒产业加工基地,了解花椒基础设施建设、产品加工设施设备、加工产能,以及当前花椒产品储存等情况。通过各方支持,多方协调,该村花椒产业加工项目已基本建成,厂房及有关基础设施建设投资80万元,配套设施设备投资50余万元,购买花椒烘干机14台、筛选机5台、枝干分离机5台、选刺机5台、圆筛机5台。为今后壮大花椒产业项目打下了基础。

另外,张显敏还到该村办事大厅,了解村级政务服务、为民办事等情况。




张显敏对驻村的李宁同志在工作中所付出的辛勤努力表示肯定,并了解其在驻村工作中的所思所想所盼,掌握其思想动态,勉励其发扬攻坚克难精神,确保巩固脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴工作取得实效。



上一篇:
下一篇:

相关信息