天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 工作动态

市营商环境建设局组织市级营商环境特邀监督员开展 “走基层听民声提建议”活动

发布时间:2022-07-14 15:50:50 文章字号:[] 视力保护色:

2022年7月5日至8日,遵义市营商环境建设局组织市级营商环境监督员开展“走基层·听民声·提建议”活动。此次活动由市营商环境建设局四级调研员刘方方带队,邀请2名市级营商环境建设特邀监督员参与,共调研3个县(市)。

这次“走基层·听民声·提建议”活动主要采取三种方式:一是走访企业,听企业呼声。刘方方调研员及市级营商环境特邀监督员在走访赤水市牵手竹艺发展有限公司时,详细了解了企业竹编从平凡器具到艺术精品的发展历程,重点对融资、人力资源保障、非遗产品保护等方面情况和问题进行了解;在走访习水县良村镇鹏翔驾校时,详细了解了该驾校招生、培训状况,重点对监管执法、证照办理方面的情况进行了解;在走访贵州净台酒业有限公司、贵州省仁怀市波波匠酒业有限公司时,详细了解了该公司白酒生产和销售以及土地、规划、排污、水电气讯保障方面的情况;二是调研政务服务大厅,听办事群众满意度。刘方方调研员和2名市级特邀监督员分别调研了3个县市政务服务大厅,并随机调研1至2个乡镇政务大厅,详细了解“2+2”政务服务改革工作推进情况,重点对大厅文明环境、文明用语、文明形象、热情服务方面进行了解,并访谈了办事群众对政务服务的满意情况;三是向县级营商环境建设局提建议,促营商环境工作成效提升。市级营商环境特邀监督员充分肯定了各县(市)在政务服务、服务市场主体方面好的做法,同时也就如何更好服务群众、服务市场主体提出了切身性的意见,建议要进一步加大土地、资金、水电气讯等要素保障水平,推广柔性执法,尽力解决拖欠款项问题,加快提升营商环境建设水平。

参加活动的杜红叶、王浩二位监督员表示,这次走基层活动,让监督员们亲身体验了营商环境建设的实际工作,充分感受到了我市营商环境发生的巨大变化,既倍感欣喜又充满信心,希望今后有机会多参加这种有意义的监督活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息