天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 工作动态

市委营商环境建设委员会办公室召开 全市2022年第二季度营商环境业务调度会

发布时间:2022-06-28 11:21:25 文章字号:[] 视力保护色:


6月23日,市委营商环境建设委员会办公室召开全市2022年第二季度营商环境业务调度会。

会议由市委营商环境建设委员会办公室主任,市营商环境建设局局长张显敏主持。会上,市营商局相关科室负责同志介绍了2022年贵州省营商环境评价指标体系变化情况,并对照《遵义市优化营商环境“找差距、补短板、优环境”主题活动方案》,就当前工作进行提示。市政务服务中心主任张信勇针对2022年营商环境评价数据抽取、企业满意度考核方式、政务服务和贵人服务指标进行提示,建议各指标牵头部门立足指标提位次、跳出指标优环境、引领指标创经验;市营商环境建设局副局长陶刚对今年营商环境作风整改提出要求,一是按照行业职责,对标对表,层层压实责任;二是紧盯营商短板,创新亮点,精准施策,督促到位;三是对照考评结果,严格奖惩,严格兑现。

市委营商环境建设委员会办公室主任、市营商环境建设局局长张显敏对上半年优化营商环境工作做了总结,对下半年工作进行按照部署,她强调:一是要担当履职,强化调度,推进营商环境工作按计划有序推进。各相关部门要担当作为、改革创新,集中精力抓好各项改革任务落地见效。二是主动对接,加强沟通,争取省级业务部门支持。各相关部门切实增强责任感、紧迫感和使命感,加强对接沟通,卡紧时间节点,充分利用三个月的窗口期,加速推进各项工作落地落细落实。三是同心同向,协同推进,务必实现进位目标。各相关部门要围绕工作目标,形成工作合力,善作善为,做优“贵人服务”品牌,进一步提升市场主体的认同感、获得感、归属感,确保实现今年营商环境评估“进三争二”的目标。

营商环境指标市级单位部门分管领导、业务科(室)负责人、业务骨干,市营商环境建设局、市政务服务中心相关科室业务负责同志50余人参加会议。




上一篇:
下一篇:

相关信息