天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 基层动态

绥阳县:开展“一把手走流程”活动 角色互换打造 “暖心政务”

发布时间:2022-07-27 09:31:35 文章字号:[] 视力保护色:

近日,绥阳县政务服务中心迎来一位特别的体验者,县发改局局长李洪平来到办事窗口,换位体验办事人员与企业群众在工程立项规划办事方面的最真实感受,“全流程”“零距离”体验企业备案立项业务办理的服务。

为进一步提升政务服务水平,着力解决群众和企业关切的痛点、难点、堵点问题,打造舒心便民、优质高效的政务服务环境,今年以来,绥阳县积极开展“一把手走流程”活动,围绕“线上走+线下办”查验流程“快不快”,聚焦“陪同办+亲身办”体验服务“优不优”,紧盯“坐窗口+换身份”审视作风“实不实”,细致深入走流程、办实事、听民声、解难题,切实提高办事群众和企业满意度和获得感。

“设身处地体验办事快不快、态度好不好、作风实不实,真正解决办事群众急难愁盼问题。‘一把手走流程’活动是检验为民初心的‘一面镜子’,是优化营商环境的‘一把尺子’,更是推动办事群众满意度再提升的‘一次练兵’。”该县营商环境建设局局长付菊玲表示。

近期,绥阳各级“一把手”纷纷深入基层、深入窗口,以基层一线干部身份,站在窗口工作人员的角度,以“亲身办、代理办、陪同办、坐窗口”的形式,详细了解群众企业对业务办理流程、办理材料、办理时限等的知晓情况,全程换位体验办事流程,找痛点、疏堵点、攻难点,并开出解决问题“药方”,把“问题清单”变办事群众的“满意清单”,让政务服务更走心更暖心。截至目前,该县部门主要领导体验办事流程90余次,分管领导体验244次,发现并解决问题12个。


贵州日报天眼新闻记者 江婷婷

编辑 桂榕

二审 陈露

三审 孙晓蓉


上一篇:
下一篇:

相关信息