天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 基层动态

湄潭县政务服务中心:“一窗通办” 顺利完成教师资格证现场确认工作

发布时间:2022-07-27 09:30:30 文章字号:[] 视力保护色:

多彩贵州网·众望新闻讯 “请问这里可以进行教师资格证现场审核吗,是不是时间快过了?”。7月13日下午,湄潭县政务服务中心自然人服务区2号综合窗口前,21岁的谭竹君略显焦急的询问着窗口人员。

“妹妹,今天都可以的,您不要着急,先请坐,我们是‘一窗通办’综合受理窗口,都可以为你办理业务,你把准备好的资料给我先审核一下”,2号综合受理窗口工作人员夏清松一边安慰着谭竹君,一边接过她手中的资料。

“我就怕只剩下最后一下午的时间,万一工作人员再有事或者其他情况导致现场确认不了就麻烦了”,谭竹君稍微缓了缓,依然有点担忧的说到。原来,谭竹君今年刚刚大学毕业,前几天由于忙着省考,就把教师资格证现场确认这事给忘了。这边,夏清松对照着系统,毕业证、户口簿、普通话资格证书,一份一份仔细进行着资料审核。

为切实保障教师资格证现场确认工作高效率、高质量完成,7月7日以来,湄潭县政务服务中心充分发挥“一窗通办”改革“2+2”模式优势,自然人服务区10个综合窗口均可办理教师资格证现场确认工作,确保办事学生进一扇门、取一个号、到一个窗,完成现场确认,提高现场确认工作效率。

针对办理过程中遇到的问题和困难,县教体局首席代表进行现场跟踪指导,确保现场确认材料审核全面、一次收集到位,让办事学生“最多跑一次”。

同时,为进一步营造良好的政务服务环境,切实解决办事学生实际困难,湄潭县政务服务中心启动延时受理、免费复印、自助查询及免费邮寄等服务,做到当日业务当日办结,让办事学生真正感受到政务服务的热心、耐心、贴心。

据悉,湄潭县2022年第二批次教师资格证现场审核地点为县政务服务中心“一窗通办”自然人区综合窗口,审核时间为7月7日至7月13日,2022年系统内网报名人员318人。截至7月13日,除15人因特殊原因暂不进行现场确认外,其余303人已全部进行了现场确认,该项工作圆满完成。


一审:余从源
  二审:李轻云
  三审:唐全寿


上一篇:
下一篇:

相关信息