天气预报: 个人中心
您当前所在的位置:首页 » 新闻资讯 » 基层动态

红花岗区“交房即交证” 实现住权与产权同步

发布时间:2022-07-27 09:27:37 文章字号:[] 视力保护色:

“以前交房后至少两年才能拿到房产证,没想到今天交房就能马上拿到房产证,不仅减少了我们办证跑腿的时间,还能立即入住,非常激动。”红花岗区东欣·彩虹城D5组团的业主刘建庆拿着刚领的房产证高兴地说。

近日,东欣·彩虹城D5组团项目举行“交房即交证”发证仪式,前来办理交房手续的业主们一手拿着钥匙,一手拿着不动产权证书,成为享受“交房即交证”新服务举措的受益者,率先体验了“住权产权无距离,交房交证无时差”的暖心服务。

“东欣·彩虹城D5组团是遵义首家‘交房即领房产证’的试点项目,提前了两个月交房,今天先为70位业主发放房产证,后续还会根据相应的时间安排对其余业主发放房产证。”东欣地产东欣彩虹城项目总经理何利军说,业主在完成验房、缴纳税费、维修基金等程序后,就可以启动产权证办理、发放程序,真正实现住权与产权同步,让他们买得放心、住得开心。

商品房办证的便捷度,事关人民群众切身利益。遵义市不动产登记事务中心红花岗分中心主动对接区直相关部门,做到提前介入、事前辅导、合并流程、信息共享,帮助引导企业完成竣工验收、房地产测绘、税费缴纳、不动产登记等各项流程,充分运用“互联网+不动产登记”,采用外网申请、内网审核的线上办理模式,在优化流程、减少材料、压缩时限上提质增效,为有需求的企业群众在交房的同时提供不动产登记服务,着力解决好办证过程中存在的各种困难问题,积极为“交房即交证”保驾护航,确保开发商顺利交房、业主及时领证。

“‘交房即交证’能从源头上消除群众购房办证的顾虑,切实解决群众在办理落户、子女入学、融资贷款等方面的烦心事、操心事,真正意义上保障购房者的合法权益。”遵义市不动产登记事务中心红花岗分中心主任王自会说,“交房即交证”节省的是时间,提升的是效能,彰显的是不断优化营商环境的决心和态度,红花岗不动产登记中心将进一步创新登记服务举措,全面推进“交房即交证”规范化、常态化稳步实施,推行上门服务、靠前服务、预约服务,努力提升群众的获得感、幸福感、安全感,营造更加优质的政务服务环境。


记者:李小芳

编辑:罗晓珊

校对:周 彬

审核:颜学彬 李如敏


上一篇:
下一篇:

相关信息